10 стартапов, которые изменили мир

Многие уже обнаружили, что технологии — идеальный способ изменить мир к лучшему. Ниже мы рассмотрим 10 стартапов со всего света, которые изменили наш повседневный быт. От проектов программирования и программе по предупреждению рака до краудсорсинговой платформы в Исландии, вдохновляющие проекты в корне меняют мир.

Какие бы социально-активные стартапы вы бы хотели добавить в список? Пишите в комментариях.

1. Code Club World

По примеру Code.org в Кремниевой долине, Code Club World хотят дать возможность каждому ребенку в мире шанс научиться программированию. Сервис дает все необходимые материалы и основы, помогающие проводить клубы для программирования после школы.

2. Skin Analytics

Приложение для смартфона мониторит изменения кожи и положения родинок для раннего предупреждения о раке кожи. Это превращает смартфон в data-коллектор, который дает доктору дополнительную информацию, чтобы помочь в постановке диагноза.

3. Icelandic Constitution

С помощью краудсорсинговой платформы, Исландия решила переписать свою конституцию. Любой гражданин, зашедший на сайт сможет внести свой вклад в разработку этого документа. Альтинг, исландский парламент, ратифицирует выводы после двух последовательных парламентских ассамблей и одних всеобщих выборов.

4. Life Lens

Life Lens это мобильное приложение, которое с высокой точностью анализирует образцы крови для борьбы с малярией — напасть, убивающая 30,000 детей в день. Приложение снижает количество “ложно положительных” диагнозов, позволяя более эффективно использовать деньги и ресурсы для борьбы с болезнью.

5. Freecycle

Freecycle — растущая сеть с более чем 9 млн пользователей по всему миру, готовых отдать бесплатно товары, вместо того, чтобы их выкидывать. Это нон-профит движение людей, которые безвозмездно делятся продуктами и вещами в своем городе.

6. Bookshare

Bookshare это самая крупная в мире онлайн библиотека для людей с таким недугом как слепота. Организация имеет сеть технологических, корпоративных и некоммерческих советников, а также сообщества меценатов.

7. Trustparency

Эта веб платформа помогает благотворительным организациям создать нужный уровень эмоциональной привязанности для долгосрочных, доверительных отношений. Социальные проекты могут показать свой вклад в развитие социума и то, как тратятся финансированные в проекты деньги.

8. ZubaBox

ZubaBox это интернет хаб, работающий на солнечных батареях, который позволяет жителям Африки в дикой местности пользоваться Wi-Fi и обеспечивает долгосрочное устойчивое развитие в беднейших странах мира. На сегодняшний день компания предоставила более 114 000 компьютеров в самые отдаленные общины Африки.

9. Blind Square

Blind Square это система GPS дополненной реальности для инвалидов по зрению. Приложение получает информацию об окружающей среде от Foursquare и OpenStreetMap, также использует свои собственные высококачественные голоса на разных языках, чтобы сообщить информацию об окружении пользователя.

10. Hole-in-the-Wall Project

Hole-in-the-Wall это бесплатный компьютер, встроенный в стену, чтобы позволить детям из бедных семей в Индии пользоваться им первое время. С момента своего создания в 1999 году, лавчонка выросла с одного компьютера в Нью-Дели в более чем 100 компьютеров в различных местах по всей Индии и за рубежом.

Технологии, которые выводят жизнь на качественно новый уровень. Люди, которые расширяют границы привычного мира. Проекты, которые не оставляют нас равнодушными. В программе «THE WORLD OF STARTUPS» мы беседуем с мировыми и казахстанскими экспертами. Открываем новые имена. Это программа об IT-разработчиках и индустрии стартапов.  Если вы интересуетесь последними новостями в cфере инноваций не пропустите программу «THE WORLD OF STARTUPS»:

Подписывайтесь на аккаунты "KazakhTV" в социальных сетях:

Facebook

Vk

Google+

Twitter

Instagram

Youtube

29 июля 2015, 10:30
1926

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan