«Бенфика» 2:0 «Астана»

Вот и настал исторический момент, когда наши футболисты стартовали в группе Лиги Чемпионов УЕФА! Стартовый состав Астаны претерпел немножко изменений по сравнению с АПОЭЛем.

На острие атаки вместо Таната Нусербаева вышел Джуниор Кабананга. А в остальных позициях без изменений: в воротах - Эрич, в защите - Шомко, Аничич, Постников, Илич, в полузащите - Кетевоама, Каньяс, Максимович, Джолчиев, Жуков.

Фото: официальный Instagram аккаунт ФК «Астана»

С первых минут матча хозяева поля - безоговорочный фаворит противостояния - ринулись в атаку, но футболисты Астаны безупречно справились со стартовым натиском лиссабонцев. На 19-й минуте матча астанчанам удалось заработать штрафной. Кетевоама исполнил на технику, но опытный вратарь Бенфики Жулио Сезар не без труда, но всё же укротил круглого. Пожалуй, это был единственный удар в створ ворот команде-хозяйке. А вот португальцы были немного точны по ударам в створ, но и это не принесло особого успеха. В первом тайме футболисты с обеих сторон отметились грубой игрой. Итог: 4 жёлтых карточки.

Фото: uefa.com

Ну, а второй тайм показал нам настоящую Бенфику! Команда с удвоенной энергией пошла в атаку и сразу же забила гол. На 51-й минуте сольным проходом с левого фланга в одиночку справился с защитой Астаны – 1:0. После этого Бенфика воспряла духом и удвоила счёт. Форвард «орлов» Митроглу замкнул прострел Элизеу – 2:0.

До конца игры футболисты Астаны пытались дальными ударами сократить отставание в счете, но всё было тщетно. Бенфика спокойно довела игру до конца матча.

Победа на классе. Вот так можно охарактеризовать матч Бенфика-Астана. Одно радует, Астана не был мальчиком для битья, огрызалась иногда контратаками.

Как признается тренер команды Станимир Стойлов, это был не самый плохой матч для Астаны.

«Мы организованно сыграли в обороне в первом тайме. Второй тайм также хорошо начинался для нас, но дальше «Бенфика» показала класс и добилась заслуженной победы», - отмечает он.

Фото: uefa.com

Как говорится, первый блин комом. Пожелаем нашей команде дальнейших побед, сил и веры в себя, ведь все это им очень сильно понадобится.

А следующий матч мы сможем посмотреть уже на родине команды - в Астане. Так 30 сентября подопечные Стойлова в рамках Лиги Чемпионов сыграют против стамбульского «Галатасарая».

Автор: Нурбол Тастан

 

Если вы интересуетесь спортом, то вам будет интересно посмотреть наши программы "SPORTS REPORT".

 

 

А также подписывайтесь на официальные аккаунты «KazakhTV» в социальных сетях:

Facebook

Twitter

Instagram

Vk

Google+

Youtube

 
16 сентября 2015, 9:41
1281

Комментарии

жаль что проиграли
Ребята - молодцы! Верю, они еще покажут себя!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan