Топ-5 столичных парковых зон для прогулок этой осенью

Осень по праву считается самым романтичным временем года, и даже в ветреной Астане этот сезон можно оценить по достоинству. Когда столица начинает покрываться золотисто-оранжевым цветом, мы достаем свои самые теплые вещи и спешим поделиться оставшимися теплыми деньками со своими родными и близкими. Мы берем любимого человека за руки или просто идем гулять с собакой вдоль речки Есиль, вдыхая этот чуть прохладный свежий воздух.

В этой статье мы хотим представить вам топ-5 столичных парковых зон, где можно собраться с друзьями, чтобы поиграть в «мафию», устроить пикник, прогуляться с ребенком или просто совершить пробежку под хорошую музыку, провожая теплые осенние дни. Обо всем по порядку.

Фото: flickr.com

1. Столичный парк

С наступлением летнего сезона открывает свои двери Столичный парк – место отдыха для всей семьи. Здесь не только красивая архитектура и природа, но и множество развлечений для детей и взрослых.

Фото: skyscrapercity.com

Парк разбит на 6 участков: пляж, центральная аллея, композиция из 4 гротов с мозаикой внутри, сухой фонтан, площадь олимпийцев.

«Центральная аллея» - центральный вход со стороны проспекта Туран. В настоящее время идут работы на площади олимпийцев, где можно будет ознакомиться со списком всех казахстанских олимпийских чемпионов и призеров.

Фото:astana.gov.kz

2. Парк «Арай»

Парк «Арай» - это красивый и претендующий на звание культурной достопримечательности Астаны парк, расположенный рядом с Домом Министерств. Вся композиция с высоты птичьего полета напоминает наскальные изображения так называемого «солнечного человека» из Тамгалы.

 

 

3. Парк «Жеруйык»

Парк со сказочным названием «Жеруйык» сегодня считается одним из самых живописных парков Астаны. Он расположен вдоль проспекта Бауыржана Момышулы на пересечении с проспектом Магжана Жумабаева. Наличие удобных подъездных путей и стоянок, близкая расположенность с жилым массивам, великолепная природа и живописные виды, наличие необходимой инфраструктуры делают это место притягательным для самого разнообразного семейного отдыха. В парке расположен Памятник 28 героям-панфиловцам.

 

Фото: culturemap.kz

Фото: culturemap.kz

Фото: culturemap.kz

 

4. «Парк влюбленных»

Проходя под аркой здания «КазМунайГаз» на левобережье реки Есиль, можно попасть в парк с романтичным названием - «Парк влюбленных». Своим названием парк обязан бронзовой скульптуре хрупкой девушки и юноши, соединивших в трепетном чувстве свои сердца. И даже скамейки здесь располагают к романтике, например, «Скамейка первого поцелуя» или «Скамейка примирения».  Парк украшают необычный фонтан и бронзовая скульптура влюбленных, которая и дала название парку.

5. Парк «Времена года»

Этот парк стал визитной карточкой столицы - при въезде в город со стороны аэропорта открывается прекрасный вид: в темное время суток «Времена года» оформлены эффектной подсветкой. В центре сквера располагается авангардная скульптура в виде ленты Мёбиуса, символизирующая линию жизни - бесконечность.

Если Вы любите отдыхать и  путешествовать по городам Казахстана, мы рекомендуем к просмотру программу "Routes and Notes: 9th largest country in the world".

А также подписывайтесь на официальные аккаунты «KazakhTV» в социальных сетях:

Facebook

Twitter

Instagram

Vk

Google+

Youtube

 
23 сентября 2015, 17:42
3355

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan