Самые красивые аэропорты мира

В аэропортах всегда царит особая атмосфера. Миллионы судеб, тысячи маршрутов, миллиарды мыслей и надежд под огромными сводами. Обзор красивых воздушных гаваней в нашем материале.

С момента появления, аэропорты строились с целью обеспечить удобную навигацию для пассажиров и самолетов. В последнее время подход изменился. Здания аэропортов строят не только для удобства пользования, но также с целью сделать их запоминающимися, оригинальными и необычными.

 

Архитекторы настолько в этом преуспели, что некоторые аэропорты являются признанными шедеврами современной архитектуры. Предлагаем вам самим убедиться в этом, рассматривая здания самых красивых аэропортов мира.

 

ЧАНГИ

 

Международный аэропорт Сингапура Чанги - главный транзитный узел в регионе Юго-восточной Азии. Аэропорт является довольно важным вкладчиком в экономику Сингапура и дает работу около 13 000 человек.

С момента его открытия в 1981 году аэропорт Сингапура получил более 450 наград. А ещё  аэропорт удостоился присуждения звания лучшего аэропорта мира уже 19 раз.

Сад орхидей.

В аэропорту находятся 5 восхитительных садов: сад подсолнухов, орхидей, бабочек, кактусов и заколдованный сад, что превращает его в один из самых "тропических" в мире.

Если вы пропустили премьеру фильма, пока были в полете, в Чанги вы сможете бесплатно посмотреть новинки кино в одном из двух кинотеатров. Свободное время также можно провести в Entertainment Deck, где можно поиграть в PlayStation, Xbox или в компьютерные игры.

В аэропорту Сингапура представлено огромное количество удобств для попавших в его транзитную зону: 550 стоек с компьютерами, 800 зарядных станций, бесплатный wi-fi, комфортные диваны и кресла, удобные лежаки для сна, душевые кабинки с умывальными принадлежностями, массажные кресла для ног, стойки для компьютерных игр, кинотеатры, музыкальные комнаты, сады, огороды, детские площадки и прочее-прочее. Этими «полезностями» оборудованы все терминалы, и все это совершенно бесплатно.

Также здесь предоставляют бесплатные экскурсии по Сингапуру на автобусе. Хотите поделиться со своими друзьями впечатлениями от пребывания в Чанги? Просто сфотографируйтесь у cпециального Social Tree и сразу же поделитесь фотографией с друзьями в социальных сетях. Самое интересное, эти фотографии сохраняются, и в следующий раз в аэропорте Чанги вы сможете их посмотреть и пережить заново эти замечательные моменты!

Воздушная гавань Чанги в Сингапуре прославилась, будучи самым зеленым аэропортом — специальное вертикальное озеленение десятиуровневого терминала позволяет разделить помещение на зоны в буквальном  смысле стеной из растений.

AL MAKTOUM

Al Maktoum - самый большой аэропорт, расположенный в Дубае, ОАЭ. На строительство Al Maktoum с его тремя пассажирскими и 16 грузовыми терминалами, торговым центром и отелями ушло $8 млрд.

 

Аэропорт станет частью гигантского комплекса Dubai World Central, который,  по сути, будет отдельным городом, предоставляющим возможности для жизни и работы более 750 000 человек. В городе расположатся три отеля, двухэтажные виллы, торговый центр и шикарные апартаменты в 24-х этажных высотках. Общая стоимость этого проекта составила $33 млрд.

АЭРОПОРТ ИНЧХОН


На сегодняшний день аэропорт Инчхон в Сеуле — это просто невероятный по своим масштабам комплекс, и только терминал для пассажиров занимает здесь целых 6 этажей, 2 из которых находятся под землей. Общая площадь пассажирского терминала составляет без малого 500 тыс. кв. м., в Южной Корее больше нет ни одного объекта, который превышал бы по своим размерам этот аэропорт.

С момента своего открытия в 2001 году Инчхон постоянно попадает в рейтинги лучших аэропортов мира. Он не только удобен для путешественников, завораживает их красотой здания на фоне ярко-синего моря, но и сразу знакомит приезжих с местной культурой.

 

Арка крыши напоминает своими очертаниями традиционный корейский храм, коридоры  зоны прибытия облицованы различными артефактами, напоминающими о пяти тысячелетиях истории этой земли. В то же время это одно из немногих зданий планеты, которому до сих пор удается выглядеть футуристично.

 

К уникальностям аэропорта можно смело причислить площадки для гольфа, комнаты массажа, спальные комнаты, казино и зимние сады. Обязательно стоит посетить Сад сосны и Сад диких цветов.

АЭРОПОРТ ИМ. ГЕЙДАРА АЛИЕВА

Специалисты из стамбульской архитектурной компании Autoban хорошенько поработали над международным аэропортом имени Гейдара Алиева в Баку, Азербайджан. Эффектным свидетельством этого стали 16 деревянных коконов на верхнем уровне нового терминала.

Деревянные павильоны можно назвать отличным примером «микроархитектуры» в границах крупного здания. Коконы были идеально связаны с окружением с помощью продуманных форм и общих материалов.

АЭРОПОРТ МАДРИД-БАРАХАС, ТЕРМИНАЛ 4

Терминал 4 испанского аэропорта Мадрид-Барахас был открыт в 2006 году и с тех пор 35 млн пассажиров ежегодно проходят под легкой волнистой крышей, выстланной бамбуком и удерживаемой красочными пилонами. Цельное пространство терминала, разделенное на несколько уровней, освещается дневным светом, который проникает сквозь отверстия в крыше.

 

Безусловным достижением аэропорта стала атмосфера, созданная визуальными эффектами, — стеклянные панели и легкий свет, заливающий пространство, создают ощущение приятно созвучной грации и поглощают напряжение.

Уникальностью это здания является простота линейной конструкции, которая не позволит заблудиться в огромном пространстве. В то же время огромные помещения не давят на человека: пассажиры как будто находятся внутри красочной радуги.

 

Если Вы хотите узнать как устроены воздушные гавани нашей страны, тогда мы рекомендуем к просмотру нашу программу «PRIORITY  PASS»:

 

А также не забывайте подписывайться на аккаунты "KazakhTV" в социальных сетях :)

Facebook

Vk

Google+

Twitter

Instagram

Youtube

 
14 января 2016, 17:03
5291

Комментарии

прямо захотелось первым рейсом в Сингапур)) и там зависнуть на три дня минимум))
Если полетишь в Таиланд бери транзитом через Сингапур ;)
Покажите, покажите этот пост, тем кто управляет нашим аэропортом в Алматы. Ну или в принципе любым аеропортом в КЗ, мм.
Надеюсь они увидели, а кто их знает - тегните, плиз ;)
Если я когда-нибудь поеду в Сингапур, то из аэропорта я вряд ли вылезу :D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan