«Готовь» тело зимой, чтобы выглядеть хорошо летом: личный опыт

Не за горами пора отпусков и начало пляжного сезона, что, несомненно, наталкивает на мысль о коррекции собственной фигуры. На ум приходит сразу несколько вариантов решения этой задачи: подтянуться, подкачаться, сбросить лишний вес или добрать недостающий. Однако, будучи достаточно деликатным вопросом, здесь должен работать прицип «не навреди», поэтому мы решили узнать мнение как у компетентного эксперта, так и у непосредственных участников этого «эксперимента».

Фото: my.mail.ru

Мнение эксперта

«Определенно в сбросе лишнего веса больше плюсов, чем минусов. Правильное питание благоприятно влияет на общее состояние организма. Для большинства людей, в частности студентов, у которых есть проблемы с желудком, соблюдение диеты является главным аспектом лечения. В ПП все постулаты лечебной диеты есть. Кроме того, правильная диета всегда предусматривает содержание всех витаминов, а потому улучшается состояние волос, кожи и снимается стресс, прибавляется энергия. Главное обратиться к специалисту по подбору диет, который проконсультирует вас, проверит состояние вашего здоровья и, учитывая ваши цели, подберет правильную диету, которая не навредит».

Айгерим, 23 года

«Меня никак не вдохновляла мэйнстримность ЗОЖа, что активно пропагандируется фитоняшками и бодибилдерами в соцсетях. Да, и насмешки родных относительно моего жирка не заставляли меня бежать в спортзал с тазиком в одной руке и протеиновым коктейлем в другой. Я принимала себя такой, какая я есть: ленивая и полноватая. Но в определенный момент я заметила, что мне стало трудно подниматься по лестнице, дыхание сбивалось от пробежки, в магазинах было тяжело найти вещи подходящего размера, старая травма позвоночника давала о себе знать. И тогда я твердо и уверенно решила изменить себя. Несомненно, основополагающим фактором является правильная постановка целей. И неважно, как выглядит та девушка с обложки или что скажет бывший молодой человек, увидев тебя похудевшей. Главное как улучшиться ваше здоровье и самочувствие, и как вы обретете уверенность в себе с каждым разом приближаясь к заветным цифрам на весах. Поэтому цель не похудеть, а улучшить качество своей жизни и стать увереннее в себе и своих силах».


Фото: bsecrets.com.ua

Индира, 26 лет

«Я перекопала немалое количество информации о правильном питании и похудении. Мне, как человеку с высшим медицинским образованием, было важно найти антистрессовый вариант для организма и высокоэффективный - для сброса веса, и не на пару дней, а на долгое время. На экспресс диеты и таблетки, крема я даже не обращала внимания, потому что это 1 - никак не сожжет жировую прослойку, если только волшебством, 2 - крайне травматично для организма и может привести к необратимым последствиям.

Нужно понимать, что правильное питание - это не мучительный отказ от любимых блюд. Голоду нет места в правильном питании!

Конечно, испортить настрой могут праздники с вкусным бешем на столе, поэтому невольно начинаешь любить будние рабочие дни, ибо они держат тебя в тонусе и дисциплинируют. Спорт можно выбрать любой, главное много двигаться и регулярно. Если есть возможность, то первое время лучше позаниматься с профессиональным тренером. Он и правильную технику поставит и подгонит ленивых, если надо».

Марианна, 25 лет

«У меня никогда не было проблем с лишним весом, скорее наоборот. Высчитывая идеальную массу тела по той самой знаменитой формуле, мне всегда недоставало порядка 5-6 кг, а то и более. Но сказать честно, я никогда не страдала от этого до определенного момента. Мне хватило пару слов, чтобы почти возненавидеть свою стройность и худобу, которую раньше считала своим преимуществом. Молодой человек, который мне нравился, предпочитал девушек с пышными формами.

С того момента я твердо решила найти хорошего специалиста, который помог бы мне добрать мой идеальный вес и в то же время подкачать мои мышцы. Тренер по фитнесу разработал мне правильную диету и давал правильную нагрузку на нужные мышцы. Спустя год после тренировок, я набрала немного веса, конечно, полной я не стала, но моя фигура изменилась и я люблю то, что вижу в зеркале. Самое интересное это то, что в погонях построить новую себя, я забыла ради кого и из-за чего я это делаю. Это просто стало моим хобби. И сейчас, когда я так уверена в себе, никто не может повлиять на это».


Фото: snim.net

Алия, 23 года

«Похудеть было раньше мечтой, для которой я ничего не делала. Однако часто чувствовала себя «не в своей тарелке». Переломный момент настал тогда, когда мне надоело быть незамеченной противоположным полом и проходить мимо платья, которое так хочется бы купить. И я пошла в спортзал. Я понимаю, что не в маленьких цифрах  счастье, но за  пол года тренировок и благодаря диете я сбросила 11 кг. Я подтянулась, постройнела и не собираюсь останавливаться на достигнутом. После первых результатов я поняла, что лучшей мотивацией для себя являюсь я сама. И прежде чем потянуться за очередной конфеткой, я вспоминаю, сколько сил и времени потрачено было, чтобы уменьшить сантиметры. Сейчас я хочу, чтобы еда стала для меня просто топливом для поддержания жизни».

Что нужно для того, чтобы привести себя в форму?

  1. Правильно поставьте цель;
  2. Придерживайтесь здоровой диеты, разработанной специалистами;
  3. Занимайтесь спортом;
  4. Придерживайтесь регулярности в тренировках и правильном питании;
  5. Любите то, чем вы занимаетесь.

Рекомендуем к просмотру выпуск программы «People and Economy» об экономике продуктов. Сколько мы тратим денег на продукты питания и как можно сократить эти расходы?

А также не забывайте подписываться на аккаунты «Kazakh TV» в социальных сетях:

Facebook

Vk

Google+

Twitter

Instagram

Youtube

 
28 апреля 2016, 18:02
2836

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan