10 национальных блюд разных народов мира + КОНКУРС

Казахстан – это многонациональная страна, и совсем скоро – 1 мая – мы будем отмечать праздник единства народа Казахстана.

А в чем проявляется единство нашего народа больше всего? В единении культур, совместных празднованиях религиозных и национальных мероприятий, а также в приготовлении национальных блюд. Последнее становится все более популярным, ведь никого не удивишь бешбармаком в семье русских и блинов в семье казахов.

Национальная кухня каждого народа показывает его самобытность, культуру, традиции и обычаи, а также его историю. В нашем материале мы расскажем вам о 10 национальных блюдах разных народов мира.

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ – ГАЛУШКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Украинская кухня держится на 3 китах: свинина, соленья и хлеба. Галушки – кусочки теста - более известны многим как ленивые вареники. На Украине их редко используют в качестве самостоятельного блюда, в основном – это закуска либо дополнение.

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ – ДОЛМА

Только богатые люди раньше могли позволить себе приготовить и поесть долму. Как рассказывают различные источники, можно готовить долму из разных овощей и листьев - баклажана, виноградных листьев, огурца, помидора – из всего, что можно фаршировать. Название блюда образовалось от турецкого глагола «dolmak» – заполнять.

ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ – СПРИНГ РОЛЛЫ

Вьетнамская кухня характерна использованием рыбного и соевого соусов, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. 3 региона страны представляют 3 разные кухни. Ингредиенты спринг роллов зависят исключительно от вас и от того, что у вас лежит в холодильнике.

ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ - ШУРБО

Национальная таджикская кухня богата овощами, фруктами, разными специями, так как испокон веков этот народ, будучи оседлым, занимался земледелием. Каждое блюдо обязательно заправляется зеленью. Стоит отметить, что ни одно свадебное торжество в Таджикистане не проходит без шурбо и плова.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ – ВЕ-ЧЕ

В корейской кухне очень много специй и приправ, а самое главное место занимает рис, который едят и в будние дни, и в праздники. Корейцы придают очень большое значение сервировке стола, по тому, как накрыт стол, можно понять, что за мероприятие проходит в доме. Ве-че – это один из самых традиционных салатов корейской кухни.

ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ – БУРЕКАС

Бурекас – пирожки из слоеного теста – это блюдо турецкого происхождения, которое осталось популярным в государствах Османской империи. Сама израильская кухня в основном мучная и рыбная. Кухня достаточно обширная и насчитывает около 1000 рецептов, которые передаются из поколение в поколение.

МАКЕДОНСКАЯ КУХНЯ – КИФЛИ

Особенностью македонской кухни можно назвать мясо, которое они могут есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так как Македония граничит с Болгарией, Турцией и Грецией, многие национальные блюда этих народов очень схожие. И блюдо кифли не стало исключением.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ – ТАРТ-ТАТЕН

Каждый регион Франции – это абсолютно разная и непохожая друг на друга кухня. Однако пирог тарт-татен является классикой в мире французских десертов, а назван он так в честь его создателя - мадмуазель Татен.

АССИРИЙСКАЯ КУХНЯ ЧИПТИ

Ассирийская кухня по праву считается одной из самых древнейших. Традиционность и преемственность определяются в использовании старинной кухонной техники, технологии приготовления блюд и составе продуктов.

КАЗАХСКАЯ КУХНЯ ЖЕНТ

Жент – это казахский национальный десерт. Раньше его готовили исключительно по особым случаям. Само блюдо при комнатной температуре может храниться около недели, в прохладном месте – до 2 месяцев.

Друзья, а какие блюда чаще всего вы готовите на своей кухне?

Ответить на этот вопрос мы предлагаем в конкурсе «Кухни народов мира». Покажите, как вы празднуете - 1 мая – День единства народа Казахстана и выиграйте эксклюзивные подарки от «Kazakh TV»!

Условия конкурса:

- сделайте праздничное блюдо по рецепту любой кухни народов мира

- опубликуйте фото блюда на своей странице в Instagram

- отметьте фото хештэгами #ДеньЕдинствасКазахТВ

- публикация должна быть размещена во время проведения конкурса

- отметьте для эстафеты 3 друзей, например: @друг1 @друг2 @друг3

- подпишитесь на наш аккаунт в Instagram

Прием фотографий для конкурса продлится с 20 апреля до 3 мая 2016 года включительно только среди жителей г. Астаны. Победителя определят организаторы конкурса 3 мая 2016 года.

Готовые видео-рецепты необычных блюд разных народов мира можете посмотреть в программе «National cuisine».

А также не забывайте подписываться на аккаунты «Kazakh TV» в социальных сетях:

Facebook

Vk

Google+

Twitter

Instagram

Youtube

20 апреля 2016, 16:48
3882

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan