Как менялся образ женщины на протяжении нескольких веков?

На протяжении долгого времени внешний облик человека был продиктован правилами, моральными устоями и традициями того времени и того народа, в котором он жил. Однако сейчас в эпоху быстро сменяющихся трендов и их зачинщиков очень тяжело угнаться за чем-то определенным: слово «стиль» перестало употребляться в значении «одной линии», а «стильно одеваться» теперь означает «быть оригинальным и непохожим на других». Так как мы все-таки пришли к этому?

В этом материале мы собрали видеоролики, рассказывающие об изменениях во внешнем виде девушек за несколько веков: изменения в прическе, макияже, одежде и поведении.

ОБРАЗ КАЗАХСКОЙ ЖЕНЩИНЫ

Ролики с образами женщин с разных  уголков света и изменениями в их внешности в течение одного века, как правило, взрывают Интернет.  Не стало исключением и видео об образе казахской женщины, подготовленное Look.tm и моделью Аей Шалкар.

ОБРАЗ КАЗАХСТАНСКОЙ МОДНИЦЫ

Тем временем редакция Tengrinews продолжила серию видеоролика об эволюции женской моды, показав, как менялся образ казахстанской модницы в течение 100 лет. В роли модели была приглашена Гульназ Жоланова, победительница конкурса «Қазақ аруы-2014».

ОБРАЗ КАЗАХСТАНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ-ВОИНА

На сегодняшний день в рядах казахстанской армии служат более 8 000 женщин-военнослужащих, которые с честью выполняют свой священный долг. К праздничному событию – 7 мая – Министерство обороны РК подготовило видео о том, как менялся образ женщина воина в течении 550 лет.

ОБРАЗ НЕВЕСТЫ

Свадебные церемонии и приготовления к ним никогда не отставали, да и сейчас не отстают от трендов, которые им задают модные дома, дизайнеры, блоггеры и другие. Портал Mode попытался рассказать об образах невесты с 1915 по 2015 года.

ОБРАЗ РАБОТАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

Автор данного видеоролика попыталась открыть занавесу правды на то, какой была  реальная женщина, дабы противопоставить свое творение предшественникам. Несмотря на то, что у нее не получилось охватить картину всего мира, она постаралась описать образ девушки с 1900 по 1940 года, проживающей в большей степени на территории Европы, России и США.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Если вас интересуют неизвестные факты из истории нашего отечества, то мы рекомендуем к просмотру программу «Reflections on history».

Чтобы оставаться в курсе событий в Казахстане и мире, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Facebook

Вконтакте

Google+

Twitter

Instagram

Youtube

19 мая 2016, 16:54
1836

Комментарии

Shpak
0
0
Образ женщины определяет ее покупательная способность....
Когда то женщинам были недоступны услуги парикмахеров...
От этого и приверженность к головным уборам...
Платкам, шляпкам...

Когда то женщинам была недоступна обувь, и они ходили в мужской....
А пртали ее под длинным подолом...
Появление женской обуви укоротило подол до колен....
Повление изящных чулок еще короче...
А аажурное белье, сделало доступным глубокие декольте и мини юбки...

Я раньше удивлялся, в школе и садике, у казашек практический нет ресниц....
Но с возрастом, ресницы стали у них обильно расти...
Как в длину, так и густоту...
Им очень идет...
согласна, и эти факторы тоже
Да Вы, оказывается, романтик, Шпак!...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan