5 мест в Казахстане, которые стоит посетить этим летом

Наступила пора отпусков, и кто-то судорожно скупает горящие туры заграницу, а кто-то все еще ломает голову в поисках интересного места для отдыха. Но стоит ли уезжать так далеко, чтобы насладиться отдыхом? Наша страна не менее богата красивыми местами, и плюс ко всему, отдых в своей стране не принесет вам таких проблем как языковой барьер или получение визы.


В этом материале мы хотим рассказать вам о пяти местах Казахстана, которые стоит посетить этим летом.

КАПЧАГАЙ

Если вы ищете место для семейного отдыха, то здесь подойдет Аквапарк в городе Капчагай. Многие алматинцы и гости города обязательно хотя бы раз за лето посещают эту зону отдыха. Сам аквапарк предназначен не только для любителей отдыха у воды, он окружен большой территорией, на которой имеется многочисленная зелень в виде деревьев, цветов, кактусов. Помимо аквапарка есть еще множество зон отдыха на любой выбор.

ОЗЕРО БАЛХАШ

Расположившееся в Карагандинской области озеро Балхаш уже давно полюбилось как местным жителям, так и туристам из России. Трудно представить другое бюджетное место, где можно получить удовольствие от пляжного отдыха. А природа здесь просто уникальна: местные островки служат домом для птиц, находящихся под угрозой исчезновения.

ИЛИЙСКАЯ ВПАДИНА

Между горными хребтами Тянь-Шаня и Джунгарского Алатау раскинулась Илийская впадина. 100 км равнина разделяет Тянь-Шаньскую и Джунгарскую горную зоогеографические провинции. Совокупность разных живописных территорий данного места составляют уникальный природный комплекс. Это и горные хребты, степь, и сама река Или.

АЛТЫН ЕМЕЛЬ

Алтын Емель – это национальный природный парк на территории Алматинской области Казахстана. Если вы ценитель истории и древних памятников, то Вам сюда, ведь цель парка - сохранение уникального природного комплекса, археологических и историко-культурных памятников.

ДЖУНГАРСКИЙ АЛАТАУ

На Юго-Востоке Казахстана находится удивительное место, так называемая «маленькая горная страна» - Джунгария. Всем известно, что горы Джунгарского Алатау служат естественной границей между Казахстаном и Китаем. Если вы ищите незабываемые эмоции, то берите хороший внедорожник и вперед по дороге вдоль реки. В силу своей неровности поездка по дороге доставляет немало впечатлений и удовольствия туристам.

Если вам интересно открывать новые места на просторах нашей необъятной родины, мы рекомендуем к просмотру программу «Discovering Kazakhstan».

А также подписывайтесь на аккаунты "KazakhTV" в социальных сетях:

Facebook

Vk

Google+

Twitter

Instagram

Youtube

1 июля 2016, 19:47
2321

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan