Великолепная дюжина: казахстанские призеры Олимпиады «Рио-2016» (3+)

 

Они – лучшие. Благодаря им Гимн Казахстана звучит в самом сердце Рио-2016, болельщики не спят ночами, а где-то в регионах вдохновленно тренируется новое поколение спортсменов. Сегодня мы расскажем вам о победоносных олимпийцах из Казахстана.

Золотые олимпийцы

 

Данияр Елеусинов – БОКС


Капитан сборной Казахстана Данияр Елеусинов стал победителем в Рио-2016. Очередная победа казахстанского спортсмена буквально взорвала интернет-порталы и соцсети Казахстана.

«Я счастлив. Все мои труды, испытания прошли перед глазами. Спасибо моим родителям, которые меня воспитали и вели меня к цели. Спасибо стране, которая верила в меня»,- отметил спортсмен в своем послании Казахстану.

Ранее он, как и Илья Ильин, пообещал добыть золото на Олимпиаде. И сдержал свое слово. Шаг за шагом уверенно продвигался вперед. В финальной весовой категории до 69 килограммов он встречался с узбеком Шахрамом Гиясовым, которого победил единогласным решением судей - 3:0 (29-28, 29-28, 29-28).

Таким образом, золотая копилка Казахстана пополнилась третьей медалью в категории «Бокс».

 

Дмитрий Баландин – ПЛАВАНИЕ


Казахстанский пловец Дмитрий Баландин стал олимпийским чемпионом по плаванию.  Заключительным стартом для него на ОИ стал финал дистанции 200 метров брассом.

С результатом 2:07.46 минуты Баландин сенсационно выиграл заплыв и стал первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.

Ранее Баландин занял восьмое место в финале дистанции 100 метров брассом. Для 21-летнего алматинца эта Олимпиада первая в карьере. Ранее его главными победами были золотые медали Азиады-2014 и Универсиады-2015.

 

Нижат Рахимов Тяжелая атлетика


Штангист Нижат Рахимов, выступающий в весовой категории до 77 кг, принес Казахстану первую золотую медаль на Олимпиаде.  В рывке Рахимов стал третьим. В лучшей попытке он поднял 165 кг. Затем он заказал 168 кг, но не смог справиться с этим весом. Зато в толчке Рахимов во второй попытке поднял 214 кг, установив новый мировой рекорд. С результатом 379 кг он стал новым олимпийским чемпионом.

Золотая медаль Рахимова стала для Казахстана первой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"После первого упражнения проигрываем 12 килограммов китайцу и 9 - армянину. Нас уже все похоронили, думали, не достанем. Мы в "толчке" притворялись: 202 толкнули - и все. Они тоже подумали, что мы все. Китаец - олимпийский чемпион. А мы 12 килограммов добавили и 214 шарахнули. Они не ожидали", - рассказал тренер чемпиона Алексей Ни.

 

Серебряные чемпионы

Василий Левит – БОКС


В весовой категории до 91 килограмма Левит стал серебряным призером. В решающем бою представителю Казахстана противостоял россиянин Евгений Тищенко. Судейство по данному бою вызвало неоднозначную реакцию со стороны болельщиков и зрителей.

«Василий в финале показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе, и хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тысяч долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят еще сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна «золотой» – отметили в пресс-службы КФБ.

В интервью Тищенко признался, что не встречал в Рио соперника сильнее, чем казахстанец.

 

Елдос Сметов - Дзюдо


В финале соревнований в весовой категории до 60 килограммов казахстанский дзюдоист уступил россиянину Беслану Мудранову. Счет в основное время был равным, а победитель определился в дополнительное (golden score) время. Сметов достойно дошел до финала и у него впереди большая дорога.

Мы желаем удачи ему в дальнейшем, он может принести Казахстану немало побед и в следующих международных соревнованиях.

 

Жазира Жаппаркул - Тяжелая атлетика


Казахстанская тяжелоатлетка в весовой категории до 69 килограммов завоевала серебряную медаль. Она завершила соревнование с результатом 259 килограммов в сумме двоеборья.

Чемпионкой Рио-2016 стала китаянка Сян Янмей. «Бронзу» получила египтянка Сара Ахмед.

Ранее на чемпионате мира 2015 в Хьюстоне Жаппаркул стала серебряной чемпионкой с результатом 116+140=256 и получила путёвку на участие в Олимпийских играх 2016 в Рио.

В настоящее время живёт и тренируется в Шымкенте. Является Мастером спорта РК международного класса.

 

Бронзовые призеры

Эльмира Сыздыкова - Вольная борьба


Борец Сыздыкова принесла Казахстану 12-ю медаль на Олимпиаде в Рио. В поединке за "бронзу" казахстанка победила Энас Мостафу из Египта.  В поединке за "бронзу" 24-летняя Сыздыкова встречалась с 27-летней Энас Мостафой из Египта.

В первом периоде казахстанка в ответ на одно очко египтянки смогла заработать четыре. Вторая трехминутка завершилась со счетом 3:3. Однако общий счет поединка 7:4 в пользу казахстанского борца.

Отгонцецег Галбадрах Дзюдо


Казахстанская дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг стала бронзовым призером Олимпиады-2016.

В решающей схватке Отгонцэцэг, выступающая в весовой категории до 48 кг, победила иппоном кубинку Дайарис Местре Альварес. Бронзовая медаль Отгонцэцэг стала первой для Казахстана на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

Ольга Рыпакова - Легкая атлетика


В первой же попытке Рыпакова показала лучший результат Игр-2016, прыгнув на 14,73 метра. Однако затем она сместилась на второе, а потом - и на третье место. В лучшей попытке казахстанка показала результат 14,74 метра и завоевала бронзовую медаль.

"Бронза" в Рио стала второй олимпийской медалью в карьере Рыпаковой. На прошлой Олимпиаде в Лондоне она стала обладательницей золотой медали.

Александр Зайчиков - Тяжелая атлетика


Александр Зайчиков, выступающий в весе до 105 килограммов, стал бронзовым призером Олимпиады в Рио

В сумме двух упражнений действующий чемпион мира набрал 416 (223+193) килограммов. Олимпийским чемпионом в этом весе стал 24-летний Руслан Нурудинов из Узбекистана - 431 (194+237), а "серебро" завоевал 19-летний Симон Мартиросян из Армении - 417 (190+227).

«Все эти 14 лет я работал в зале, не отдыхал. Теперь бы только немножко отдохнуть и дальше с новыми силами идти на Токио, на другие соревнования», — пообещал Александр своим болельщикам.

Фархад Харки - Тяжелая атлетика


Фархад Харки стал бронзовым призером в весовой категории до 62 килограммов.  В рывке Харки показал третий результат. В лучшей попытке он поднял 135 килограммов.

Дважды казахстанец пытался догнать лидеров, но не смог осилить 140 килограммов. В толчке Харки в лучшей попытке поднял 170 килограммов. Казахстанец пытался побороться за серебряную медаль, но дважды не сумел поднять 177 килограммов.

В итоге по сумме двоеборья он набрал 305 килограммов и стал бронзовым призером.

Карина Горичева - Тяжелая атлетика


Карина Горичева заняла третье место в финале по тяжелой атлетике в женском весе до 63 кг.

Самый большой общий вес по итогам финала группы В подняла египтянка Эсраа Ахмед — 216 кг. В группе А, где выступила казахстанка, лидером стала китаянка Дэн Вэй, побившая мировой рекорд Мейи Манезы, осилив 262 кг, второе место закрепила за собой спортсменка из Южной Кореи Чхве Хё Сим с общим весом 248 кг.

В рывке Карина Горичева при первой попытке упустила 107 кг, но затем осилив этот вес со второй попытки, сумела поднять и 111 килограмм.

 

3+

Да-да!

Великолепная дюжина призеров Казахстана в Рио-2016 пополнилась именами еще 3 спорстменов. Так на 13 день Олимпиады боксер Адильбек Ниязымбетов стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Казахстанка Гюзель Манюрова стала серебряной призеркой Олимпиады в Рио по женской борьбе.  А вот казахстанка Екатерина Ларионова, выступающая в весовой категории до 63 килограммов, стала бронзовой призеркой олимпийского турнира по женской борьбе.

Таким образом, 2 серебра и 1 бронза в общем зачете по странам возвысили Казахстан на 20 место.

Впереди еще 3 дня Олимпиады, и мы желаем нашим спортсменам еще больше побед и медалей. Только вперед!

 

Интересные факты об Олимпиаде РИО-2016:

+ Олимпиаду в Рио-де-Жанейро не стали отменять из-за вируса, вызывающего лихорадку Зика. В настоящее время присутствие вируса подтверждено в 22 из 27 бразильских регионов.

+ За олимпийское "золото" в Рио спортсмены получат $250 000, а также за серебро - $150 000, за бронзу - $75 000 соответственно.  Эта самая высокая премиальная ставка в Центральной Азии и даже в мире.

+ телеканалы «Хабар», «Казахстан» и «Казспорт» получили возможность в полном объеме показывать главные старты четырехлетия и публиковать расписание Игр.

+ казахстанские спортсмены в поддержку олимпийцев протащили самолет по взлетной полосе весом почти в 17 тонн.

Подробнее интересные новости вы можете найти здесь: http://kazakh-tv.kz/ru/view/news_kazakhstan/page_168425_#page

Друзья! До 21 августа в честь #РИО2016 вы успеваете принять участие в конкурсе от Kazakh TV! Условия тут: https://www.facebook.com/KazakhTV/photos/a.522775217749254.137765.200344019992377/1417458761614224/?type=3&theater

Чтобы оставаться в курсе событий в Казахстане и мире, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Facebook

Вконтакте

Google+

Twitter

Instagram

Youtube

 
19 августа 2016, 17:19
3015

Комментарии

Pudra
0
0
Вы герои-победители, Вы мои олимпийские боги на земле! спасибо Вам за мои слезы радости и гордости! Сердце замирает, когда выходите перебинтованными. Начинаешь осознавать, какой путь Вы прошли. Спасибо Вашим семьям за поддержку, тренерам за их труд! Вы популяризируете спорт. Благодаря Вам сегодняшние малыши пойдут в секции. Желаю всем спортсменам на предстоящих соревнованиях побед! Алға Қазақстан!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan