Куда пойти на 1000-летие Алматы?

18 сентября яблочный город отметит свой тысячный День рождения. 1,7 миллионный мегаполис снова озарится яркими событиями, еще более живописными, чем в прошлом году. Помнится, не так давно данный праздник отмечался в первое воскресенье октября. Однако, учитывая наличие празднования Дня учителя и Дня пожилых, маслихатом города Алматы было принято решение перенести эту дату на более ранний период времени. Поэтому День города Алматы празднуется каждое третье воскресенье сентября.

 

«Нынешний праздник связан с одной из наиболее значимых дат для Казахстана – 20-летием Независимости Республики Казахстан. В этой связи масштабы празднования Дня города будут значительно расширены. В течение месяца будут проходить различные мероприятия, концерты, фестивали и конкурсы», - сообщили в Пресс-службе акима города Алматы.

 

А мы представляем вашему вниманию десятку самых интересных мероприятий к празднованию Дня города Алматы.

1. С 11.00 до 18.00 часов в Парке Первого Президента будет проходить Городской традиционный фестиваль яблок «AЛМА FEST-2016».

 

2. Концертная программа Фестиваля яблок пройдёт в зоне «АЛМА-ӘУЕН», где на большой сцене со своими лучшими композициями выступят звезды казахстанской эстрады.

 

3. Для желающих исполнять песни на свой лад будет открыта зона «АЛМА-КАРАОКЕ», где можно будет вспомнить старые песни об Алматы и посоревноваться с другими посетителями в конкурсах песни.

 

4. Вместе с друзьями рекомендуем посетить мероприятие «АЛМА-ЖАСТАР», которое будет привлекательным для продвинутой, неформальной молодежи и различных субкультур. В этом сегменте пройдет специальный конкурс по уличным танцам.

 

5. Зарубежных гостей можно позвать на театрализованное представление «АЛМА-ЭТНО», где посетители смогут окунуться в традиции и обычаи казахского народа. Также в данной зоне гости смогут попробовать блюда национальной кухни.

 

6. Галерея «АЛМА АРТ», которая раскинется под открытым небом, порадует гостей мастерством лучших художников города Алматы. Будет организован специальный конкурс среди живописцев.

 

7. Для семейных пар будет организован фестиваль «АЛМА ОТБАСЫ», в котором будет все: детские аттракционы, разнообразные игры, семейные старты, весёлые аниматоры и многие другие сюрпризы.

 

8. И конечно же, яблоки! На основной площадке Фестиваля яблок расположится «АЛМА-БАЗАР», где более 20 крестьянских хозяйств Алматинской области привезут 100 тонн яблок из 26 сортов.

 

9. В завершении праздника,

в 19.00 часов в Ледовом дворце,

в 21.00 час в Атлетической деревне, на площади Астана, и на Кок-Тобе

всем, всем надо посетить «APPLE FIRE» – шоу фейерверков.

 

10. Кстати, в этот же день в новом Ледовом дворце «Алматы Арена» с участием делегаций ЮНЕСКО, городов-побратимов состоится торжественное мероприятие «25 ВЕРШИН АЛМАТЫ».

Будет показан образ Алматы как цветущего города с новыми архитектурными сооружениями, как центра развития бизнеса, туризма и спорта, образ Казахстана как страны с богатым прошлым и великим будущим.

Подробный список мероприятий представлен на сайте www.almaty.gov.kz

 

А теперь позвольте задать вопросы коренным алматинцам.

1. Какие из этих мероприятий вы намерены посетить?

2. Что больше всего запоминается и ожидается?

3. Любят ли Фестиваль яблок ваши дети?

Пока вы пишете ответ в комментариях или прикидываете в уме различные варианты, в Астане происходят события не менее интересные, чем здесь. Смотрите подробнее в программе «ASTANA LIFE» на Kazakh TV!

 

Не забывайте подписываться на аккаунты "KazakhTV" в социальных сетях:

Facebook

Vk

Google+

Twitter

Instagram

Youtube

 

Спасибо за то, что смотрите нас!

 
15 сентября 2016, 18:02
2541

Комментарии

Праздник, основанный на лжи...
Это - говорит о многом...
Что ложь - выдается за правду( слушайте притчу о лжи и правде В.Высоцкого)...
а правда - не воспринимается , в самом лучшем случае, как истина...
Тем более, устраивать фестиваль яблок... Интересно - откуда они будут - из Китая, Киргизии, Пакистана, Польши??? Ведь своих, Алма-Атинских- давно уже нет...
Вся наша страна построена на лжи, если уж говорить об этом
"Тем более, устраивать фестиваль яблок... Интересно - откуда они будут"

Фейковой дате - фейковые "местные" яблоки...
vbredu
0
0
А может, на празднование 1000-летия денег больше, чем просто на день города, выделяют. Подпилить можно добротно, чтобы зимой в теплых краях кайфануть. И неважно, сколько лет на самом деле)
Видите ли...
"Сведения " о "тысячелетии" Алматы- появились в СМИ в годы празднования юбилея Москвы...
И тогда - когда неказахское население города - хотело отметить 150-летие со дня основания форта "Верный"...
Вот тогда и последовал административный заказ на поиски другой даты, на который - с радостью ответил К.Байпаков. Ныне за свой "подвиг" он стал академиком...
Кстати говоря, и этой датой - нацики хотят воспользоваться для самоутверждения...
Никуда не пойду, не люблю общественные мероприятия, уж лучше я поваляюсь дома или выпью водоньки с друзьями. А все эти фестивали и мероприятия - скуууууука. Даже не наливают нигде. Коли яблочный град, могли бы Сидром угостить.
Великое искусство приготовления сидра - было неизвестно ни гордым номадам( они усё кумысом пробавлялись) ни их ментальным наследникам - хозяевам так называемых подло-выгодных (плодово- ягодных) совхозов и колхозов Алма-Атинской области...
И я до сих пор помню, как у жены в лаборатории , на чей- то день рождения купили какое- то крепленое, плодово-ягодное . произведенное из яблок , которые они - в свое время собирали, в рамках "помощи селу в борьбе с урожаем". Во всяком случае - год изготовления данного пойла на это указывал...
И никто у нас не задумывался о приготовлении куда более хорошего напитка , чем даже сидр- КАЛЬВАДОСА...
Где вкус яблок - тут же перебивает мгновенную терпкость алкоголя, и ещё чувствуется в послевкусии- запах трав в яблоневом саду...
Причем, несмотря на дистиллирование из исходного сырья- у каждой породы, сорта яблок - свой вкус кальвадоса...
Из лимонки ( ренет Бурхардта_)- только освежающий, из апортов - ещё и с кислинкой... И - естественно - запах тоже свой, особый...
"..Вместе с друзьями рекомендуем посетить мероприятие «АЛМА-ЖАСТАР», которое будет привлекательным для продвинутой, неформальной молодежи и различных субкультур..."
Лучше бы гей-парад провели!
В том году отмечали 161 год Алматы,а в этом хоп и 1000-а лет))
Алматы основали древние укры 8763 года назад.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan