Идеи для постановочных фото

«Великим может стать каждый»

Мартин Лютер Кинг

Немецкий фотограф Томас Деманд, не выходя из дома, получил известность благодаря тому, что фотографирует построенную им же недвижимость. С помощью специальных декораций и подходящих моделей он создает новую реальность.

В этом материале на примере 7 снимков мы рассмотрим возможность сделать уникальные снимки самостоятельно.

 

1. ОСАДКИ

На готовом снимке мы видим девочку, которая пытается поймать дождевые капли в ладошку. За кадром ей ассистируют - «вызывают дождь» - две подруги. Картинка дает четкое понимание того, что фотографии с выпадающими осадками можно делать вне зависимости от вашего местонахождения.

 

2. МНОГО ЛИНЗ

Экспериментировать можно не только с людьми, но и с предметами. В следующем опыте фотоаппарат был использован в качестве микроскопа, который запечатлел мириады капелек. Если рассматривать изображение отдельно от закадровой работы, то можно подумать, что это не фото, а нарисованная картинка.

 

3. МИКРО В МАКРО

Следующее фото определенно достойно сюрреалистичных сюжетов кинофильмов о «Пиратах Карибского моря». Автор снимка вместо того, чтобы терять время на поиски желаемого объекта, воссоздает его, а при помощи макросъемки достигает очень реалистичной картинки.

 

4. Следующий снимок похож чем-то на предыдущий. Только на сей раз фотограф приложил минимум усилий: с помощью антикварных моделей машин он соединил два мира - устаревший (автомобили) и настоящий (современные дома и улицы).

 

5. «СТИХИЙНОЕ» ФОТО

Наиболее интересные кадры получаются при использовании разных стихий, к примеру, воды. Единственное, что вам потребуется – это водонепроницаемая камера, а дальше тренировки для постановочного кадра. Скорее всего, вам придется использовать мульти съёмку, чтобы из 100 кадров отобрать впоследствии только один, однако результат не заставит себя ждать – зрители будут в восторге.

 

6. Ради aqua-шедевра необязательно нырять глубоко, в подтверждение этому посмотрите внимательно на следующую фотографию. В реальной жизни модели пришлось бы делать водостойкий макияж, а фотографу ловить моменты, когда ее прическа казалась бы наиболее пышной, да и такой гигантской раковины в природе не существует. Поэтому благодаря правильной постановке предметов образ сказочной русалки буквально оживает.

 

7. Многие фотографы любят применять в кадре имитацию непрерывного движения. Для невооруженного зрителя может показаться, что ветер действительно обладает такой силой, которая вот-вот вырвет девушку из рук сильного юноши. Однако второй снимок утверждает обратное - больше усилий в кадре прилагает девушка, которая закреплена на конструкции в неудобной позе. От частей конструкции можно легко избавиться в любом графическом редакторе.

 

КАПЕЛЬКА ЮМОРА

Для создания необычных фотографий не всегда требуется серьезное отношение к делу и декорации. К примеру, вот как креативный и веселый японский фотограф snowfairy88 решил проблему с добавлением воды в кадр.

 

С каждым годом искусство фотографии становится не только популярным во всем мире, но и приобретает статус «оцененной по достоинству» деятельности. Об этом говорит количество региональных и международных конкурсов. К примеру, в 2016-ом австралиец Питер Лик продал свою фотографию за исторически рекордную сумму - $6,5 млн.

 

Вот список самых ближайших международных фотоконкурсов:

- National Geographic Россия с 29 сентября по 29 октября проводит фотоконкурс «Казахстан – энергия будущего»;

- Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина до 1 ноября 2016 проводит конкурс фотографий «Взгляд иностранца»;

- Одна из самых популярных газет в мире до 25 ноября проводит очередной конкурс на лучшую фотографию «Metro Photo Challenge 2016»;

- Federation of European Photographers до 31 декабря 2016 проводит фотоконкурс «Фотограф года»;

- Всемирная фотографическая организация (World Photography Organisation) и компания ZEISS до 7 февраля 2017 проводит конкурс ZEISS Photography Award «Seeing Beyond» — «Meaningful Places»;

- China Folklore Photographic Association до 15 апреля 2017 проводит фотоконкурс «Humanity Photo Awards 2017»;

- 31 октября каждый год около 30 выдающихся фотожурналистов и видеооператоров приглашаются посетить Японию в течение 4-х недель. Организаторы стажировки оплачивают транспортные расходы и проживание.

Известный фоторепортер Картье Брессон уверяет, «ваши первые 10 000 снимков – худшие», поэтому никогда не сдавайтесь!

_______________________________________________

P.S.: Совсем скоро у телеканала «Kazakh TV» день рождения! В честь этого каждый день мы проводим конкурсы. Не упустите возможность получить подарок =)

 

А также присоединяйтесь к "KazakhTV" в социальных сетях:

 

Facebook

Vk

Google+

Twitter

Instagram

Youtube

 

Спасибо, что смотрите нас!

 

20 октября 2016, 12:56
2243

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Kazakh TV

«Kazakh TV» — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру крупнейшего медиа-холдинга АО «Агентство „Хабар“.

Канал „Kazakh TV“ впервые начал свое телевизионное вещание 25 октября 2002 года под названием „Caspionet“. Круглосуточный канал „Kazakh TV“ вещает на казахском, русском и английском языках. Формат канала информационно-познавательный.

Kazakh TV — наше слово в мировом информационном пространстве!

Сотрудники:

Gaukhar_Kozybakova
Aikumis
AlmasMyltykbayev
DayLink
NurbolTastan
SunnySaya
Xeniya_Pridatchenko
assemkazikhan

Поклонники (28):

Turbo
SKYFALL
madinator
Orynbayeva
kannatalie
Mr_Semsk
Daniyar_Shermentayev
satel
usermail7671007024624082523
Gaukhar_Kozybakova
SovetVeteranov
aliyakozhahmet
usermail2425513563293072026
Aliana_Ry
Lady_D
kas_0111
BeYnekz
Xeniya_Pridatchenko
NurbolTastan
SunnySaya
orazbayeva91
iskakoff
7faktov
DayLink
Rosebleue
askarkyzi_a
Meruyertte
6eri9zdan